top of page
AutorenbildMobile Reporting

Werkstatt 11: Küche spezial

Aktualisiert: 17. Juni 2019

Von gesund bis bunt - Diese Werkstatt kreiert kreative Leckereien für den Alltag und die Geburtstagsparty. Und wer weiß was drinsteckt und wie es gemacht wird, hat umso mehr Spaß und Genuss beim Essen.

Das Lieblingsrezept der Gruppe: Cake Pops (Kuchen-Lollis am Stil, ohne Backen)

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 13 Std.

Für ca. 40 Stück


Zutaten:

200 g Löffelbiskuits

75 g Butter

2 Pck. Vanillezucker

200 g Frischkäse

100 g Puderzucker

n. B. Zuckerstreusel, für die Deko

Kuvertüre


Material: Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührschüssel, Handrührgerät, Schaschlikspieße

Zubereitung:

Zuerst die Löffelbiskuits in einer Tüte fein hacken/ zerbröseln. Weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Biskuitbrösel dazugeben und zu einem Teig verkneten. Daraus ca. 40 kleine Kugeln formen. Wenn man die Kugeln zu groß macht, werden sie später zu schwer für die Spieße. Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Jetzt können die Cake-Pops auf Schaschlik-Spieße aufgespießt und mit Kuvertüre, Zuckerstreusel o.ä. nach Belieben dekoriert werden.

(Man braucht keinen speziellen Ständer, die fertigen Cake-Pops können auch gut in ein Glas gestellt werden. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.)





28 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page