Von gesund bis bunt - Diese Werkstatt kreiert kreative Leckereien für den Alltag und die Geburtstagsparty. Und wer weiß was drinsteckt und wie es gemacht wird, hat umso mehr Spaß und Genuss beim Essen.
Das Lieblingsrezept der Gruppe: Cake Pops (Kuchen-Lollis am Stil, ohne Backen)
Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 13 Std.
Für ca. 40 Stück
Zutaten:
200 g Löffelbiskuits
75 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
n. B. Zuckerstreusel, für die Deko
Kuvertüre
Material: Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührschüssel, Handrührgerät, Schaschlikspieße
Zubereitung:
Zuerst die Löffelbiskuits in einer Tüte fein hacken/ zerbröseln. Weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Biskuitbrösel dazugeben und zu einem Teig verkneten. Daraus ca. 40 kleine Kugeln formen. Wenn man die Kugeln zu groß macht, werden sie später zu schwer für die Spieße. Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Jetzt können die Cake-Pops auf Schaschlik-Spieße aufgespießt und mit Kuvertüre, Zuckerstreusel o.ä. nach Belieben dekoriert werden.
(Man braucht keinen speziellen Ständer, die fertigen Cake-Pops können auch gut in ein Glas gestellt werden. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.)
コメント